Уличные стрелочные часы





Уличные часы, или «Почтовые часы», как их еще называют, — это отдельно стоящие двух- или четырехсторонние часы, устанавливаемые на столбе. Их можно найти на главных улицах, первоначально часы содержали механические часовые механизмы, расположенные в основании или в хранилище под часами, которые необходимо было периодически заводить.

Современные электрические часы устанавливаются вручную или с помощью автоматических контроллеров часов. Уличные часы когда-то использовались как городские часы, создавая общий источник времени для всех. Уличные часы, которые традиционно устанавливают ювелиры в Европе, также использовались в качестве указателей. Карманные часы могут быть настроены на правильное время, указанное на уличных часах, и если часы не работают должным образом, то вы можете обратиться в отдел обслуживания ювелиров. Уличные или почтовые часы также широко использовались банками и розничными торговцами. Эти традиции сохраняются и сегодня.

Теперь доступен широкий выбор стилей, уличные стрелочные часы  могут иметь светодиодную или боковую подсветку. Доступен широкий спектр маркировок и стрелок на циферблате, а также специальные надписи на циферблате и графика. Обычно корпус уличных часов изготавливаются из алюминия. Алюминий обеспечивает более прочные и надежные часы, которые, скорее всего, не потребуют какого-либо ремонта или обслуживания. Алюминиевые часы прослужат более 100 лет.

Циферблат часов защищен экраном из закаленного стекла.  Это такое же стекло, которое используется в боковых окнах автомобиля, оно никогда не желтеет. Качественная отделка также способствует долговечности, на уличные часы наносится качественная система окраски.  Система окраски состоит из четырех частей:

  • Грунтовка для кислотного травления
  • Катализированная полиуретановая краска наносится в три этапа:
  • Базовый цвет
  • Цвет выделения
  • Герметик для защиты

Эта система окраски была протестирована всемирно известной лабораторией по испытанию красок на атмосферостойкость, светостойкость и коррозию. Также есть варианты часов с питанием от автономной батареи.

Также компании предоставляют дополнительные опции — защитные болларды, черный цвет стрелок на белом циферблате, выделение сусальным золотом, изменение цвета (RGB), а также логотипы организаций и корпораций.