Куда стоит вкладываться начинающим инвесторам




 

Разумный человек непременно делает инвестиции для того, чтобы сохранять и приумножать собственные финансы. Наличие небольшого количества инвестиций нужно грамотно использовать. С другой стороны, есть в этом мире и люди, которые понимают, что вполне можно использовать других людей в качестве ресурсов. Эти люди зачастую называются мошенниками и предлагают такие варианты схем и инвестиций, которые зачастую просто отбирают деньги у одних людей и оставляют другим. Поэтому нужно понять, какие варианты вложения представляют собой большие риски.

Интернет-проекты

Практически каждый современный интернет-проект, который предлагает вам большую прибыль и возможность вкладываться, ничего не делать, а только получать деньги с депозита, представляет собой варианты финансовых пирамид. Конечно, и здесь можно заработать, просто делая депозиты в самом начале и в дальнейшем уходя из проекта до того, как он перестанет платить. Тем не менее, если вы неопытны в инвестициях, то такой вариант следует исключить. На сайте pandoratradingsolutions.ru можно прочитать советы по инвестированию более подробно.

Паевые инвестиционные фонды

Гораздо более надежный вариант, но здесь тоже есть собственные нюансы. Дело в том, что, конечно, средства вкладчиков а ПИФах защищены соглашением между клиентом и инвестиционным фондом, а также действующим законодательством, тем не менее, даже когда эти соглашения и гарантии будут работать, подобное нередко связано с длительной волокитой. К примеру, инвестиционный фонд терпит убытки, и тогда начинаются страховые выплаты клиентам. Но для того, чтобы получить свои деньги, придётся огромное количество времени ждать, а помимо этого, тратить много времени, чтобы доказывать обстоятельства и указывать на потребность выплатить вам как минимум вклад, даже не говоря о процентах.

Азартная тематика

Здесь не следует особенно длительно распространяться, просто нужно понять, что только заведение всегда выигрывает, а люди остаются в проигрыше. Поэтому рассматривать возможность перспективного вкладов в тот или иной вариант и азарта просто глупо. Тем более, когда кто-то серьезно предлагает инвестировать в данную область.