Преимущества металлических конструкций




 

Сегодня конструкционная сталь широко применяется практически во всех отраслях промышленности. Металлические конструкции имеют бесчисленные преимущества по сравнению с другими формами материалов для строительства, поэтому некоторые причины для выбора стали: ее превосходное соотношение сопротивления / объема (которое дает больше легких конструкций, чем те, которые сделаны из других материалов), широкий спектр ее возможных применений, возможность наличия множества стандартизированных деталей.

Среди других преимуществ металлических конструкций – прочность, надежность и способность формировать практически все архитектурные пожелания, на сайте завода металлоконструкций CKS можно заказать их изготовление. Также на этом сайте можно прочитать подробнее о преимуществах металлических конструкций и особенностях их применения.

Строительный сектор должен привести к новой модели энергоэффективного экологического строительства в рамках устойчивого развития с четкой ориентацией на конечного пользователя для достижения этих целей, исходной предпосылкой для этого будет использование более экологичных материалов. Такие материалы, как сталь (экологичная, перерабатываемая и многоразовая), которые совместимы с технологиями строительства заводов, без сомнения, являются союзником промышленно развитых систем в то время, когда возможно почти все, необходимо делать самое разумное.

Гарантия качества и контроля при производстве, гарантия безопасности и прочности металлических конструкций, хорошая конструкция деталей, вместе с высоким уровнем заводского изготовления в современных и хорошо оборудованных мастерских, с квалифицированным персоналом и системами защиты от коррозии , гарантируют при минимальном обслуживании почти неограниченный срок службы конструкций из стальных металлических конструкций, а также обеспечивают максимальную адаптивность при изменении использования зданий. Они позволяют легко вносить структурные изменения и подключаться к существующим пространствам с минимальными неудобствами и затратами.

Некоторые преимущества высокопрочных металлических конструкций

  • Высокая прочность стали на единицу веса означает, что вес конструкций будет небольшим, что имеет большое значение для проектирования.
  • Однородность: свойства стали не сильно меняются со временем, как в случае с железобетонными конструкциями.
  • Долговечность: при надлежащем обслуживании стальных конструкций они прослужат бесконечно
  • Пластичность: пластичность — это свойство материала, способного выдерживать большие неизменные деформации при высоких напряжениях растяжения. Пластичность обычных конструкционных сталей позволяет им течь локально, что позволяет избежать преждевременных разрушений.
  • Прочность: конструкционные стали обладают прочностью и пластичностью, а свойство материала поглощать энергию в больших количествах называется прочностью.
  • Легкость соединения различных элементов с помощью различных типов соединителей, таких как сварка, винты и заклепки.
  • Возможность сборки из готовых элементов.
  • Высокая производительность для использования большого количества размеров и форм.
  • Это сверхпрочный материал. Это означает, что элементы, которые будут формировать конструкцию в любой конструкции, могут иметь гораздо меньшее поперечное сечение, чем в случае бетона, и, таким образом, занимать меньше места.
  • Более высокое сопротивление усталости, чем возможное повторное использование бетона после демонтажа конструкции.
  • В областях, которые характеризуются высокой сейсмичностью, стальные конструкции показали весьма удовлетворительное поведение перед лицом этих природных явлений из-за пластичности, характеризующей стальной материал.
  • Экономически из-за его меньшего веса вы получаете большую экономию на фундаменте, а его высокое соотношение сопротивления / веса интенсивно используется в высоких зданиях и больших легких конструкциях.
  • С точки зрения полезного пространства, сталь представляет собой большую конструктивную эффективность, в то же время меньшие размеры конструктивных элементов из стали по сравнению с бетонными секциями позволяют эффективно использовать пространство.
  • Адаптивность стали особенно важна в случаях восстановления для усиления существующих конструкций или для полной реконструкции с сохранением фасадов. Сталь доставляется на место заводскими сборками; Он не нуждается в подкреплении, не втягивается и не деформируется, поэтому может немедленно взять на себя ответственность.
  • Разработка новых систем защиты от коррозии, гарантия с минимальным обслуживанием, практически неограниченный срок службы конструкций из стали.
  • Металлическую конструкцию можно изготовить в мастерской, а это значит, что элементы поступают в работу практически разработанными, требующими минимум операций для завершения.
  • Когда срок службы здания подходит к концу, стальную металлическую конструкцию можно разобрать и позже использовать для новых целей или заменить нарезку с легкой переработкой.
  • Стальная металлическая конструкция имеет уменьшенный вес, безопасна в случае землетрясения, производительность и сборка легко контролируются визуально.
  • Стальные конструкции обычно легче, чем те, что сделаны из других материалов; Это означает меньшую стоимость фундамента.

Стремление наиболее развитых стран состоит в том, чтобы в строительном секторе они разрабатывали более инновационные и конкурентоспособные технологии, системы и конструктивные процессы, которые позволяют гарантировать более высокий уровень качества и безопасности в строительстве, а также повышение общей конкурентоспособности Кроме того, если время рассматривается как значимая переменная как в процессах строительства, так и в процессе демонтажа, можно ожидать увеличения количества металлических конструкций и разработки компонентов на основе стали.