6 вопросов, которые стоит задать себе, если вы хотите поехать в отпуск




 

По мере приближения курортного сезона многие месяцами не видятся с семьей и друзьями из-за коронавируса.

Некоторые могут выбрать безопасный сбор, если смогут, но любая общественная деятельность или путешествия сопряжены с определенной степенью риска. Риск передачи увеличивается, если вы приезжаете из района с высоким уровнем инфицирования или собираетесь в него, и риск серьезного заболевания повышается, если вы встречаетесь с пожилыми членами семьи или людьми с уже существующими заболеваниями.

«Это непростые решения, но, к сожалению, именно такие решения мы должны принимать в наши дни», — сказал Мэтью Фокс, доктор наук, магистр здравоохранения, профессор эпидемиологии Бостонского университета.

Вот шесть вопросов, которые эксперты рекомендуют вам рассмотреть, прежде чем завершать свои планы.

Вы знаете, что влечет за собой возвращение домой?

Первый вопрос, который следует рассмотреть: вы хотите домой? И наоборот, хочет ли ваша семья (или тот, кого вы планируете посетить), чтобы вы были там?

Это вопрос, который вы зададите в любой год, но он имеет другое значение во время пандемии, когда вам нужно учитывать риски, которые вы принимаете на свое здоровье и здоровье других, — Амеш Адаля, доктор медицины, старший научный сотрудник Университета Джонса Хопкинса.

В этом году Адаля рекомендовала убедиться, что все стороны, участвующие в ваших праздничных планах, осведомлены о существующих рисках и об уровне прозрачности, необходимом для обеспечения безопасности всех. Если вы не хотите разговаривать о том, с кем вы встречаетесь, и о возможных воздействиях, которые вы можете подвести к столу, возможно, возвращение домой того не стоит.

«При любой деятельности прямо сейчас в разгаре пандемии, с кем бы вы ни общались, вы должны попытаться в идеале согласовать терпимость к риску с обеих сторон и пойти на любые компромиссы, которые вам могут потребоваться», — сказал Адаля.

Каков уровень риска в районах, куда вы едете и откуда?

Если вы решите, что действительно хотите путешествовать, вам следует учитывать уровни риска в районах, куда вы путешествуете и откуда. Вы можете получить представление о риске заражения в вашем штате или округе, основываясь на двух цифрах: базовом числе репродуктивных и недавнем количестве случаев.

Базовое число воспроизводства, также известное как R0 (произносится как R-ноль), — это среднее число людей, которых, как ожидается, заразит пациент в популяции, не имеющей иммунитета. R0 больше 1 может быть сигналом к ​​тому, чтобы не путешествовать в эту область или из нее, поскольку это сигнализирует о быстром распространении вируса.

Дженнифер Кертанис, MPH, президент Национальной ассоциации работников здравоохранения округов и городов, рассказала Insider, что она смотрит на недавнее количество случаев заболевания на 100000 жителей, чтобы получить представление о распространении среди населения.

Многие штаты ввели ограничения на поездки в районы с высоким уровнем заболеваемости, поэтому Кертанис рекомендовал проверить веб-сайт департамента здравоохранения вашего штата, чтобы заранее спланировать требования к карантину по прибытии или возвращении.

Сможете ли вы проехать туда за одну поездку?

По словам Кертаниса, вождение в одиночку или с людьми из вашей семьи — самый безопасный способ ограничить потенциальное воздействие во время путешествия.

«Это ваш самый безопасный маршрут, потому что вы не подвергаетесь воздействию других, как если бы вы были в поезде или самолете, где вы не знаете, кто может сесть рядом с вами», — сказал Кертанис. «Вы не знаете, бессимптомны ли они, но положительны».

Если вам нужно посетить остановку для отдыха или гостиницу, обязательно наденьте маску, не задерживайтесь в местах общего пользования и тщательно мойте руки перед отъездом.

Можно безопасно сесть на самолет или поезд, если вы правильно подготовили СИЗ, дезинфицирующее средство для рук и салфетки для поверхностей. Путешествие по воздуху может быть более безопасным, чем вы ожидаете, поскольку в самолетах есть современные системы фильтрации и строгие требования к ношению масок, но все же есть вероятность заражения в очереди в аэропорту и в закусочных.

Какой риск вы представляете для других?

Прежде чем посещать людей за пределами этого пузыря, важно понимать, какой риск вы несете, основываясь на ваших повседневных контактах. Подумайте, со сколькими людьми вы общаетесь в помещении, а не на открытом воздухе, с маской или без нее, и общаетесь ли вы с ними в течение длительного времени, — сказал Фокс.

Вы должны задать те же вопросы людям, которых собираетесь посетить, чтобы понять, какой риск они могут представлять для вас.

Медицинские работники и студенты колледжей представляют дополнительные риски из-за повышенного воздействия в больничных и коммунальных жилых средах соответственно. Адаля сказал, что как врач, лечащий пациентов с COVID-19, он, вероятно, относится к категории самого высокого риска заражения.

Вы можете свести к минимуму риск, который вы представляете для других, ограничив круг лиц, которых вы видите за несколько недель до вашего визита, или надев маску