5 главных мифов об уходе за кожей




 

Есть так много советов и приемов по уходу за кожей, но как нам узнать, чему верить в наши дни? Мы становимся жертвами рекламы, статей, упаковки и маркетинга в мире ухода за кожей. Прежде чем посоветоваться с друзьями по коже, проведите небольшое исследование. Вот список 5 основных развенчанных мифов об уходе за кожей, составленный экспертами.

№1 — Не пользуйтесь солнцезащитным кремом, если не солнечно
Когда дело доходит до солнцезащитного крема, существует так много заблуждений, что он, безусловно, самый важный из мифов об уходе за кожей. По правде говоря, если вы выйдете на улицу, вы должны использовать солнцезащитный крем независимо от того, солнечно или облачно. Лучи UVA и UVB по-прежнему вредны для кожи и не блокируются облаками. Всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом независимо от погоды.

# 2 — Вам не нужен увлажняющий крем, если у вас жирная кожа.
Чтобы ваша кожа оставалась сбалансированной, важно использовать увлажняющий крем. Но зачем добавлять увлажняющий крем на жирную кожу? Разве это не сделает его жирнее? Нет! Отличный увлажняющий крем может защитить от УФ-лучей и загрязнений. Кроме того, вы, скорее всего, очищаете лицо каждую ночь, что приведет к потере влаги и увеличению количества жира. Если у вас жирная кожа, вам может не понадобиться много увлажняющего крема, но он по-прежнему важен для правильного увлажнения. Для жирной кожи найдите легкие увлажняющие средства без содержания масел.

# 3 — Работает, если горит
О, мальчик, это ложь. Если он горит, значит, вероятно, его следует удалить с кожи. Есть большая разница в жжении и покалывании. Небольшое покалывание — это нормально и не должно вызывать беспокойства. Однако любые покалывания или жжения следует немедленно удалить с кожи. По правде говоря, вы, вероятно, используете не тот продукт для вашего типа кожи, и для вас есть что-то получше.

# 4 — Жирная пища вызывает прыщи
По правде говоря, жир в любимых продуктах, вероятно, не вызывает у вас высыпаний. Есть и другие причины избегать этой нездоровой и жирной пищи, но прыщи — не одна из них. Если вы замечаете высыпания, попробуйте сменить наволочку, выпить много воды, очистить телефон перед звонком и не прикасаться к коже. Еще одна серьезная причина появления прыщей — молочные продукты. Если вы замечаете больше высыпаний, чем обычно, исключите из своего рациона молочные продукты.

№5 — Чем сильнее вы отшелушиваете, тем лучше!
Так важно быть добрым и нежным с нашей кожей. Хорошее отшелушивающее средство сделает всю работу, и вам не придется так сильно вытирать кожу. Отшелушивайте только несколько раз в неделю, чтобы не пересушить кожу. Когда вы действительно отшелушиваете, старайтесь не давить слишком сильно и позвольте отшелушивателю сделать свою работу.