На что обратить внимание при выборе стиральной машины?




 

При выборе и приобретении стиральной машины надо обратить внимание на ряд важных характеристик.

Тип загрузки.

Стиральные машины бывают с фронтальной и вертикальной загрузкой белья. Для кухни встроенного типа подходят стиральные машины с фронтальной загрузкой. Верхнюю крышку очень удобно использовать в качестве дополнительной поверхности. Стиральные машины с вертикальной загрузкой обычно имеют более компактные размеры. Им отдают предпочтение при нехватке свободного места. В помещении их удобно размещать, как длинной, так и короткой стороной к стене.

Объем загрузки.

Этот параметр зависит от необходимости стирки определенного количества белья. Объем загрузки может варьироваться от 3 до 12 кг. Для бытовых нужд в большинстве случаев хватает 5-6 кг. Современные модели работают очень надежно, а если понадобится ремонт стиральных машин на дому в Кременчуге, то на сайте https://remont-stiralnyh-mashin-kremenchug.com.ua/ можно узнать детальнее все подробности.

Экономичность.

От класса стиральной машины – А+, А++, А+++ — зависит то, насколько экономично она будет расходовать воду и электроэнергию.

Автоматическое взвешивание.

Стиральная машина способна определять время, которое будет необходимо для конкретной стирки.

Скорость отжима.

У некоторых моделей стиральных машин она может достигать 2000 об/мин. Достаточной считается скорость отжима до 1400 об/мин.

Сушка.

Режим сушки чаще встречается в стиральных машинах с фронтальной загрузкой белья, и гораздо реже – при вертикальной загрузке.

Дополнительные программы.

Во многих стиральных машинах есть функция предварительной стирки, которая применяется для стирки сильно загрязнённых вещей. Также может быть функция предварительного замачивания. Режим отсрочки стирки также может быть полезен.

Тип управления.

Управление стиральной машиной может быть сенсорным и механическим. Также возможно наличие информационного дисплея, звукового сигнала в начале и по окончании стирки, сигнала об ошибке. Важным моментом может быть опция блокировки от детей. Таким образом, стиральную машину нужно выбирать исходя из индивидуальных потребностей и с учетом необходимых функций.