Зачем синхронизировать время? Преимущества вторичных часов





 

Время означает все в производстве, и часы, которые синхронизированы для отображения одного и того же точного времени, — это не просто удобство. Они необходимы для эффективных и совместимых операций.

Быть производителем сейчас непросто — или интересно, в зависимости от вашей точки зрения. Вы сталкиваетесь с меняющимися потребностями клиентов, проблемами с источниками и цепочками поставок, государственными постановлениями и многим другим. Беспокойство о том, показывают ли ваши часы одинаковое точное время — и как это влияет на вашу бригаду технического обслуживания, время начала и окончания смен, временные метки, а также проблемы с отчетностью или соблюдением требований — не должно быть лишним делом.

Время означает все в производстве, и часы, которые синхронизированы для отображения одного и того же точного времени, — это не просто удобство. Они необходимы для эффективных и совместимых операций. Детальнее о синхронизированных вторичных часах можно прочитать на сайте https://chasofikaciya.ru/vtorichnye-chasy/ компании chasofikaciya.ru.

Как синхронизируется время?

Синхронизированная система хронометража гарантирует, что все часы в здании или объекте — проводные, беспроводные, цифровые или аналоговые — показывают одинаковое точное время. Для этого есть два основных метода:

  • Проводная система хронометража имеет главные часы, которые подключены к каждым вторичным часам в здании и контролируют отображаемое время для обеспечения синхронизации.
  • Часы беспроводной системы получают сигнал времени со спутников GPS, вышек сотовой связи или Интернета. На каждые беспроводные часы отправляется сигнал с использованием радиочастоты.

В некоторых случаях у поставщиков есть опции, которые могут синхронизировать как проводные, так и беспроводные часы в одном объекте. Будь то проводные вторичные часы или беспроводные часы (или их комбинация), синхронизированная система хронометража будет автоматически обновляться для перехода на летнее время и может работать от батареи на несколько лет, экономя вашим сотрудникам значительное количество времени на регулировку и обслуживание часов.

 Почему это важно для производителей

В производстве время — деньги, поэтому синхронизированная система хронометража влияет не только на время, отображаемое на ваших часах: она влияет на ваши расходы на техническое обслуживание, компенсацию сотрудников и соответствие нормативным требованиям. Давайте подробно рассмотрим каждый из них:

Снижение затрат на обслуживание

Прошли те времена, когда ваши специалисты по обслуживанию утомительно настраивали часы, которые не показывали нужное время или которые нужно было обновлять для перехода на летнее время дважды в год. Благодаря синхронизированному времени вы можете установить часы один раз и забыть о них на долгие годы: все часы будут отображать одно и то же время, и ваши обслуживающие бригады могут сосредоточить свои усилия на других областях.

Более того, контроллер системы хронометража может управлять функциями включения / выключения других систем здания: так же, как компьютеры в сети могут «разговаривать» друг с другом, так и контроллер системы хронометража может сообщать запланированное время для HVAC, безопасности и освещения объекта. . Персонал по техническому обслуживанию может планировать это время включения и выключения вручную с настольного компьютера или автоматически с заранее установленным расписанием для событий, таких как праздники или переход на летнее время. Такая синхронизация в масштабах всего предприятия экономит огромное количество времени и средств на техническое обслуживание, не говоря уже об энергии, за счет устранения необходимости настраивать время включения / выключения различных систем здания.

Точное соответствие нормативным требованиям

Синхронизация времени снижает вашу ответственность за счет документирования точного времени происшествия. Это гарантирует своевременное проведение мероприятий на вашем предприятии и снижает количество дефектов из-за неточности времени. Например, производителю технологий может потребоваться синхронизированное время для проведения экспериментов, встреч с сотрудниками и для точных отметок времени на своих продуктах.

Аналогичным образом производитель пищевых продуктов может синхронизировать свои настенные часы с внутренними часами на кухонном оборудовании, чтобы отметки времени на партиях были точными и устраняли любые сомнения в том, что операции соответствуют правилам безопасности пищевых продуктов. Если плита выходит из строя, точное время немедленно фиксируется, чтобы партия могла быть отделена от остальной производственной линии для тестирования.