Что делает дизельные двигатели Cummins такими хорошими?




 

Дизельный двигатель Cummins признан во всем мире лучшим двигателем для грузовиков не только потому, что двигатель Cummins будет иметь мощность и крутящий момент, необходимые рабочему грузовику для буксировки большого груза, но эти двигатели также отличаются непревзойденной долговечностью. При правильном обслуживании и отсутствии злоупотреблений грузовик с двигателем Камминз может рассчитывать на безумно долгий срок службы.

Истоки компании

Cummins начала производство двигателей в 1919 году на своем нынешнем месте и со штаб-квартирой в Колумбусе, штат Индиана. Клесси Камминсу было 30 лет, когда он был избран президентом, и предприятие переместилось на заброшенную фабрику по переработке зерна.

Первым двигателем Cummins с непосредственным впрыском топлива была модель F, и с этого момента компания стала ведущим новатором в области технологии двигателей, способствующей росту промышленной экономики. Использование двигателя Cummins в тракторах и строительной технике, производимой Case Corporation, навсегда изменило направление развития компании.

К 1928 году компания уже знала, что автомобильная промышленность — это путь для продвижения своих технологий и бренда. За несколько коротких лет компания спроектировала и произвела первую версию современных дизельных двигателей. Много техники с этими двигателями работает и у нас, запчасти cummins isb теперь всегда доступны, поэтому с обслуживанием и ремонтом трудностей не возникает. Дизельный двигатель, созданный специально для рынка коммерческих грузовых автомобилей. Конечно, позже он найдет применение на множестве тяжелых потребительских пикапов.

Сегодня двигатели Cummins используются не только в грузовиках средней и большой грузоподъемности, но также производятся для коммерческих двигателей, которые используются во многих отраслях промышленности и на оборудовании. Они варьируются от строительства, горнодобывающей промышленности и бурения, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта и систем военной обороны.

Что такое современный дизельный двигатель?

Дизельный двигатель Cummins был усовершенствованием оригинальной технологии дизельного двигателя, разработанной Рудольфом Дизелем в 1897 году. Дизельный двигатель очень похож на бензиновый двигатель — за исключением, конечно, типа топлива, используемого для сгорания, которое затем генерирует мощность для привода механические функции автомобиля (а именно трансмиссия).

Другое отличие состоит в том, что вместо того, чтобы смешивать топливо с воздухом, затем сжимать его поршнями и зажигать от искры, дизельный двигатель сначала сжимает воздух, а затем впрыскивает топливо. Сжатый воздух нагревается автоматически, и именно этот горячий сжатый воздух воспламеняет топливо для сгорания.

Основное отличие современных двигателей Cummins будет заключаться в большем крутящем моменте, который создается для номинальной мощности. Кроме того, двигатель Cummins будет иметь четкие различия в конструкции блока цилиндров и головки блока цилиндров, степени сжатия, диаметре диаметра и хода, а также в порядке зажигания.

Cummins доминирует на рынке

Вы можете задаться вопросом, почему двигатель Cummins пользуется большим спросом среди двигателей грузовиков. 12-клапанный двигатель имеет легендарную репутацию, основанную на способности двигателей обеспечивать потрясающую мощность и высокий крутящий момент.

Что еще более важно, двигатель Cummins имеет репутацию прочного, долговечного двигателя, который практически невозможно убить. Это может быть связано с тем, что двигатель изначально разрабатывался как двигатель для коммерческого использования. Тот факт, что он используется в потребительских грузовиках, означает, что для остановки этих двигателей потребуется много непрерывных, жестких и длительных злоупотреблений.

Компания Cummins начала доминировать на рынке, когда дело дошло до дизельных двигателей для автомобильной промышленности из-за своей репутации долговечных. Головка двигателя и блок выполнены из чугуна. Коленчатый вал и шатуны изготовлены из кованой стали вместе с массивными коренными подшипниками. Вместо цепи или ремня привода ГРМ, которые используются в бензиновых двигателях, в дизельных двигателях используется стальная шестерня, соединенная с кривошипом и кулачком.