Пледы и покрывала




 

На сегодняшний день в интерьере спальни значительную роль играют различные накидки, покрывала, пледы и тому подобные изделия. С одной стороны данные постельные принадлежности играют роль чисто декоративную, но с другой стороны так приятно завернуться с в плед сесть в кресло замечтаться за книгой о любви или приключениях…

Вместе с тем, данные текстильные элементы интерьера в процессе выполнения декоративной функции могут статья ярким элементом, привлекающим глаз зрителя на том или ином предмете мебели. К примеру, спальню, оформленную в светлых пастельных тонах, оригинально дополнить небрежно накинутым пледом на спинку уютного кресла.

Разумеется, в ассортименте различных магазинов можно найти пледы и покрывала всевозможных расцветок, украшенные аппликациями или оригинальным принтом, украшенные вышивкой или ажуром. На сайте https://touchmehome.ru/ можно выбрать и приобрести пледы и покрывала в разных дизайнерских стилях. В тоже время полет дизайнерской фантазии должен ограничиваться прямыми задачами пледов и покрывал, а именно укутывать и согревать их обладателя в холодное время.

Материалы, применяемые для изготовления пледов и покрывал значительно варьируют и зависят от предъявляемых к ним задач. К примеру, если плед приобретается с целью укутывать и согревать своего обладателя, то предпочтение стоит отдавать материалам, обладающим отличными теплоизоляционными свойствами. В данном ключе часто рассматриваются натуральные материалы – шерсть или пух, однако не стоит недооценивать современные синтетические материалы.

К примеру, пледы, выполненные из флиса, обеспечивают великолепную теплозащиту, что подтверждается их использованием в изготовлении спортивной или альпинистской одежды. Кроме того синтетические материалы являются устойчивыми к воздействию времени насекомых, например к личинкам моли или клещам сапрофитам, питающимся мельчайшими частицами органики, в числе которых и мельчайшие частицы слущенного человеческого эпидермиса.

С точки зрения стоимостных параметров, бюджет приобретения пледа, покрывала или накидки также может сильно варьировать, что определяется страной производства данного вида домашнего текстиля, «раскрученностью» торговой марки, а также материалами, обуславливающими качество готового изделия. В отношении последних пледы, выполненные на основе натуральных материалов, традиционно более дороги, по сравнению с искусственными изделиями. Однако в данном случае, цена – еще не является залогом получения действительно стоящей вещи.