SRI устанавливает новую правовую базу для моряков




 

Международная организация по правам моряков (SRI) объявила о запуске новой Хартии передовой практики при оказании юридических услуг морякам.

Хартия служит основой профессиональной этики для юристов, работающих с моряками в любой части мира. «В рамках нашей работы мы часто сталкиваемся с моряками, нуждающимися в юридической помощи», — сказала исполнительный директор SRI Дейдре Фицпатрик. «Хотя мы не рекомендуем одного юриста или юридическую фирму по сравнению с другим, мы надеемся, что это поможет морякам получить доступ к списку юристов, которые подписались и признали, что они связаны принципами Хартии».

На данный момент под хартией подписались более 100 юристов из 50 различных юридических фирм по всему миру. Юридическую помощь морякам оказывает юридическое агентство «Максима»,  на сайте http://maxima.in.ua/ru/sailor-family можно прочитать подробнее. Тут можно получить помощь в следующем: консультирование моряков и членов их семей, а также представление их интересов в суде или арбитраже морскими юристами.

«Для моряков обращение за советом к юристу может быть одним из самых стрессовых событий в их карьере, — сказал Фитцпатрик. «Они не только справляются с последствиями инцидента, который привел их к этому, но они также придерживаются курса действий, который слишком часто кажется чреватым замешательством, трудностями и беспокойством о расходах.

«Первым препятствием часто бывает найти юриста с хорошей репутацией, который разбирается в вопросах прав моряков и который желает и может представлять моряка по разумной цене.

«SRI будет держать список подписавшихся юристов и юридических фирм в поле зрения, и мы призываем других юристов, обладающих соответствующими знаниями, посетить наш веб-сайт и связаться с нами, если они желают подписаться на Хартию. Мы также надеемся, что другие организации в отрасли будут работать с нами, чтобы максимально увеличить количество опытных юристов, к которым моряки могут иметь свободный доступ».