Полусухая стяжка пола, особенности




Выравнивание пола и устройство стяжки в квартирах имеет массу особенностей, которые зависят от того, какой вариант полового покрытия будет использован. Если хозяева ставят перед собой цель максимально утеплить помещение, то можно воспользоваться сухими вариантами стяжек.

Теперь много специализированных компаний предлагают полусухую стяжку пола цена за метр  которой зависит от толщины и особенностей укладки.

Стяжка сухими смесями имеет свои особенности

Главное достоинство таких стяжек — отсутствие необходимости добавлять в раствор воду, и как следствие, никакой грязи в квартире во время работы. С помощью данного вида стяжек можно выровнять перепады в диапазоне от 3 до 20 см.

Также есть технология укладки стяжки, в основе которых лежат гипсоволокнистые листы. Это удобная технология, позволяющая создать идеально ровный пол в течение 2 суток. Ей характерны хорошие показатели тепло- и шумоизоляции.

Методика создания промежуточного слоя полов между бетонной плитой и, скажем, плиткой напрямую зависит от выбранного типа раствора. Но в целом процесс состоит из следующих последовательных действий:

Проводим подготовительные работы. Для этого при необходимости демонтируем старую стяжку, убираемся весь мусор (вплоть до мелкого сора и песка). Исследуем поверхность на уровень кривизны и перепадов. Исходя из полученных данных, выбираем оптимальную смесь для стяжки.

Прокладываем слой гидроизоляции, устанавливаем маяки. Замешиваем раствор и непосредственно заливаем его. Тщательно выравниваем сухую стяжку. Оставляем высыхать.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта styazhka-pola-v.ru.