Как создавать дизайн сайта




Создание дизайна сайта — это отдельная услуга, требующая от своего исполнителя особых знаний и навыков, ведь в процессе данной деятельности дизайнер должен учитывать множество различных факторов. Например, он обязан сделать сайт не только красивым, оригинальным, информативным, но также гармоничным и ненавязчивым, чтобы пользователю захотелось подольше остаться на таком ресурсе, а не покинуть его из-за того, что он утомляет восприятие яркой цветовой палитрой или неудачной картинкой.

Поскольку дизайн сайта, прежде всего, визитная карточка предприятия, сайт обязан быть представительным, внушая своим посетителям доверие и надежность. Лучше заказывать разработку в профессиональной студии, например, на сайте argent.ru  агентства Аргентум Дизайн, специалисты которого готовы выполнить весь комплекс работ по созданию сайта.  Вначале разрабатывается индивидуальный стиль будущего ресурса, затем идет работа над внешним видом главной страницы и структурой сайта в целом. Потоиом дизайнер занимается деталями, которые наделяют сайт столь необходимым элементом эксклюзивности

Однако подобный эффект будет иметь место лишь в том случае, если на самом сайте посетитель найдет для себя максимум полезной информации, к которой относятся не только сведения о сотрудниках фирмы или история компании, но и описание услуг данного предприятия, включая расценки, контакты и т. д.

Конечно, дилетанты решат, что в этом нет ничего сложного, ведь подобную информацию можно легко систематизировать в разделы, определив, таким образом, четкую структуру будущего сайта. Тем не менее, в обязанности дизайнера входит работа над тем, какое количество текста он разместит на каждой странице, и как такая страничка будет выглядеть. Как правило, опытные специалисты, подбирая шрифты для будущего ресурса, сразу указывают то число печатных знаков, которое должно содержаться в текстах.

Помимо прочего, дизайнер должен наполнить сайт разными деталями, которые придадут ему уникальность. Сделать это также не просто, ведь каждая «фишка» обязана «вписываться» в общий стиль дизайна сайта и соответствовать его тематике. В идеале такие штрихи несут еще и смысловую нагрузку, но это требование не является главным — здесь многое зависит от самого сайта, его направленности и объема.

Таким образом, задача веб-дизайнера состоит из нескольких этапов. Вначале разрабатывается индивидуальный стиль будущего ресурса, затем идет работа над внешним видом главной страницы и структурой сайта в целом. После дизайнер занимается внутренними страницами, уделяет внимание макетам и мелким деталям, которые, в свою очередь, наделяют сайт столь необходимым элементом эксклюзивности.

Естественно, что подобная работа не делается мгновенно, ведь на каждый из перечисленных этапов требуется определенное время. Однако в данном вопросе не стоит торопиться — лучше постараться учесть все нюансы заранее и утвердить каждую мелочь, чтобы окончательный результат превзошел все ожидания.