Крипто-компании и торговые группы все чаще нанимают лоббистов и бывших регуляторов для работы

Стремясь не допустить, чтобы надвигающиеся нормативные акты задушили рост отрасли, руководители отрасли объединились, чтобы изложить свои доводы секретарям кабинета министров, губернаторам Федеральной резервной системы, ключевым сотрудникам Белого дома и руководителям в Конгрессе из комитетов Сената по банковскому делу и Палаты представителей по финансовым услугам. , а также финансовые регуляторы.

Крипто-компании и торговые группы все чаще нанимают лоббистов и бывших регуляторов для работы от их имени в Вашингтоне .

Компании и отраслевые группы, представители которых недавно встречались с должностными лицами Министерства финансов, включали ведущих эмитентов стейблкоинов, таких как Tether, Circle и Paxos; криптовалютные биржи, которые также являются создателями стейблкоинов, такие как Coinbase и Gemini; и компании, предоставляющие финансовые услуги старой и новой школы, такие как BlockFi, Mastercard и Blockchain Association.

Руководители отрасли утверждали на этих сессиях, что криптовалюта, частично полагающаяся на стейблкоины, поможет расширить банковские и платежные услуги во всем мире для миллиардов людей, которые теперь имеют ограниченный доступ к финансовой системе.

Они говорят, что стейблкойны являются неотъемлемой частью этого видения. Эту картину американские руководители нарисовали для официальных лиц Сальвадора и поклонников криптовалюты по всему миру в преддверии недавнего принятия Биткойн в Центральной Америке в качестве законного платежного средства .

По словам руководителей отрасли, если регулирующие органы жестко ограничат рост криптовалюты с помощью новых жестких правил, США будут стимулировать инновации за рубежом, рискуют преобладанием доллара и убивают перспективы цифровых финансов.

«Если мы вспомним 20-й век, то сначала у вас были ключевые инновации, такие как авиация или автомобили», — сказал Томика Тиллеманн, бывший помощник президента Байдена в Сенате, который сейчас работает в Andreessen Horowitz, венчурной компании, которая является крупным инвестором в криптовалюту. . «Кроме того, у вас есть инвестиции в нормативно-правовую базу, которая помогла предоставить преимущества этих технологий большему количеству людей».