Другой вариант — создать какой-то новый тип банковского устава для эмитентов стейблкоинов

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, сказал, что в июле почти три четверти торгов на всех криптовалютных торговых платформах происходили между стейблкоином и некоторыми другими токенами.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, сказал, что в июле почти три четверти торгов на всех криптовалютных торговых платформах происходили между стейблкоином и некоторыми другими токенами.Кредит …Фотография бассейна: Эвелин Хокштейн.

Другой вариант — создать какой-то новый тип банковского устава для эмитентов стейблкоинов, который решит многие проблемы регулирования.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также могла бы использовать свои полномочия, чтобы требовать, чтобы определенные эмитенты стейблкоинов с резервами, обеспеченными ценными бумагами, такими как коммерческие бумаги, облигации или фонды денежного рынка, регистрировались в качестве ценных бумаг, что потребовало бы от компаний более полного раскрытия информации инвесторам.

Как отметил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер, агентство поступило именно так с отраслью паевых инвестиционных фондов в 2016 году после того, как крупный фонд, который полагался на рискованные долги, рухнул и был вынужден остановить вывод средств клиентов . Он сказал Банковскому комитету Сената, что криптовалюта требует аналогичных действий.

«Откровенно говоря, в настоящее время это больше похоже на Дикий Запад или старый мир« покупателя, берегись », который существовал до того, как были приняты законы о ценных бумагах», — засвидетельствовал г-н Генслер.