Самый популярный в мире стейблкоин — USDT, выпущенный гонконгской компанией Tether

Самый популярный в мире стейблкоин — USDT, выпущенный гонконгской компанией Tether ; в настоящее время он составляет более половины мирового предложения стейблкоинов. Регулирующие органы штата Нью-Йорк в 2019 году начали расследование мошенничества с Tether, расследование, которое было урегулировано в этом году соглашением, запрещающим компании вести дела с клиентами в Нью-Йорке и предписывающим ей регулярно раскрывать, какие типы резервных активов поддерживают ее стейблкоин.

Circle уже объявила о планах добровольно перевести свои резервы в более ликвидные активы в этом месяце.

Новые правила создадут победителей и проигравших, при этом некоторые игроки отрасли будут иметь больше возможностей принять их, чем другие, которым, возможно, придется изменить свои бизнес-модели, чтобы соответствовать.

Например, эмитент стейблкоинов Paxos поддерживает шаг по регулированию стейблкоинов. Но он выступает против использования полномочий, созданных в соответствии с Законом Додда-Франка 2010 года, который разрешает создание организации под названием Совет по надзору за финансовой стабильностью, состоящей из министра финансов, председателя Федеральной резервной системы и 13 других ведущих финансовых регуляторов федерального уровня и штата, а также финансовые эксперты — чтобы эффективно распространить свою деятельность на стейблкоины, объявив деятельность стейблкоинов или компании «системно важными».

Но исполнительный директор Circle заявил, что не возражает против этого назначения.

«Крупномасштабные полные резервные долларовые стейблкоины, обеспеченные активами, которые можно будет использовать по всему Интернету, будут в этой точке, они будут иметь это системное обозначение», — сказал г-н Аллер из Circle.