Также будут требования к процессу создания новых стейблкоинов

USD Coin выросла примерно на 750 процентов в этом году, а в обращении находится около 30 миллиардов долларов. Прогнозируется, что к концу 2023 года он достигнет более 200 миллиардов долларов при нынешних темпах роста, сказал г-н Аллер.

Первым шагом, который, вероятно, будет сделано министерством финансов, будет публикация отчета с рекомендациями этой осенью. В ходе интервью руководители отрасли, лоббисты и регулирующие органы предложили краткое описание того, что, по их мнению, будет отражено в этих рекомендациях, которые сформируют шаблон для потенциальных нормативных актов, которые будут разработаны в следующем году.

По их словам, правила, скорее всего, будут предписывать, чтобы резервы всегда были достаточно ликвидными для удовлетворения требований погашения, и чтобы программные системы, обрабатывающие эти транзакции, были достаточно надежными, чтобы избежать сбоев и серьезных замедлений при столкновении с массовыми одновременными транзакциями.

Они предсказали, что также будут требования к процессу создания новых стейблкоинов, систем безопасности для защиты конфиденциальности и мер защиты данных и потребителей. Отдельно Министерство финансов также готовится ввести правила, направленные на предотвращение использования криптовалюты в незаконной деятельности, такой как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов .