В настоящее время стейблкойны поддерживают растущую долю транзакций с криптовалютой

В настоящее время стейблкойны поддерживают растущую долю транзакций с криптовалютой во всем мире, в то время как общая стоимость выдающихся криптовалютных токенов, таких как Биткойн, составляет около 2 триллионов долларов, что примерно равно стоимости всех долларов США в обращении.

Регулирующий толчок вызвал волну лоббирования со стороны руководителей криптовалюты. В последние недели они выстроились в очередь на серию виртуальных и личных встреч с банковскими и финансовыми регулирующими органами, стремясь сформировать новые правила, в значительной степени признавая, что некоторая форма федерального надзора теперь неизбежна.

Регулирующие органы обеспокоены тем, имеют ли фирмы стабильной монеты достаточно ликвидных активов, чтобы поддержать стоимость выпускаемой валюты.

В дополнение к наличным и краткосрочным казначейским облигациям, которые считаются безопасными и легко выкупаемыми , эмитенты стейблкоинов USDT и USDC , например, также имеют по крайней мере до недавнего времени резервные активы, такие как необеспеченный долг в корпорациях, что является гораздо более рискованным и труднее быстро превратить в наличные, особенно во время финансовых потрясений. Эти «коммерческие бумаги» связаны с другими ключевыми частями финансовой системы.