Использование стейблкоинов стремительно растет

Использование стейблкоинов стремительно растет, и регулирующие органы все больше обеспокоены тем, что они на самом деле нестабильны и могут привести к массовому бегству банков в цифровую эпоху.   Только в этом году стейблкоины с привязкой к доллару, такие как токен Tether, USD Coin и Pax Dollar, подскочили с 30 миллиардов долларов в обращении в январе до 125 миллиардов долларов по состоянию на середину сентября.

«Важно, чтобы агентства действовали быстро, чтобы обеспечить наличие соответствующей нормативно-правовой базы США», — говорится в заявлении Нелли Лян, заместителя министра финансов, которая помогает руководить усилиями.

Толчок администрации Байдена к осуществлению некоторого контроля над стейблкоинами является передовой в гораздо более широких дебатах о роли правительства в регулировании криптовалют — тема, вызывающая повышенное беспокойство в Вашингтоне.

«Я видел золотую лихорадку одного дурака с близкого расстояния в преддверии финансового кризиса 2008 года», — сказал Майкл Хсу, исполняющий обязанности контролера валюты, в своем выступлении во вторник . «Такое чувство, что мы можем оказаться на пороге другого с криптовалютами».

Широко известная как средство для спекуляций, криптовалюта все чаще начинает преобразовывать банковское дело и финансы и вызывает дискуссии о том, должны ли правительства выпускать собственные цифровые валюты для увеличения или, в конечном итоге, для замены своих традиционных валют.