Стоимость стейблкоина якобы привязана один к одному к доллару США,

После того, как в течение многих лет криптовалюта превратилась из цифрового любопытства в нестабильную, но широко распространенную инновацию, федеральные регулирующие органы стремятся устранить потенциальные риски для потребителей и финансовых рынков.

Их опасения только усилились, поскольку как новые, так и уже существующие фирмы поспешили найти способы получить прибыль от переноса огромного богатства, хранящегося в криптовалюте, в традиционную финансовую систему с помощью квазибанковских услуг, таких как процентные счета и кредитование.

Теперь министерство финансов и другие агентства срочно продвигаются к первоначальной цели более жесткого регулирования: быстрорастущему продукту под названием стейблкоин.

Выпускаемые различными фирмами, которые в настоящее время слабо регулируются посредством лоскутного одеяла государственных правил, стейблкоины служат своего рода мостом между рынками криптовалюты и традиционной экономикой.

Стоимость стейблкоина якобы привязана один к одному к доллару США, золоту или другому стабильному активу. Идея состоит в том, чтобы облегчить людям, владеющим криптовалютой, которая печально известна частыми колебаниями цен, выполнять транзакции, такие как покупка товаров и услуг, или зарабатывать проценты на свои криптовалютные холдинги .