Сиракузы — древний город, который был основан греками




Сиракузы — древний город, который был основан греками

Сиракуза

лучшие города Италии

Сиракузы, или Сиракузы по- итальянски, — древний город, который был основан греками. Многие из его впечатляющих археологических памятников, такие как Греческий театр и Некрополь, были построены за несколько веков до Римской империи.

Многие из зданий, стоящих сегодня в Сиракузах, относятся к более поздним периодам, особенно в эпоху барокко. Исторический центр, известный как Ортиджия, находится на другом острове, отделенном от остальной части Сицилии узким водным каналом. Прогуляться по узким улочкам Ортигии и специально заблудиться — это идеальный способ провести день в Сиракузах.

Утром вам захочется отправиться на один из городских фруктовых и овощных рынков, где продают кровавые апельсины Tarocco, дикий фенхель и множество различных видов орехов, выращенных в соседней сельской местности.

Сиракуза также является идеальной отправной точкой для однодневных поездок в другие известные города в стиле барокко в этом районе, такие как Ното, Рагуза и Модика. Последний славится своим шоколадом, который изготавливается по той же технологии, что и ацтеки во времена испанского завоевания. Это лишь одно из многих безмолочных, вегетарианских и веганских блюд Сицилии . От кочевого вегана

Сорренто

лучшие города Италии. Сорренто — прекрасная однодневная поездка, до которой легко добраться на 1-часовом поезде из Неаполя. Это прибрежный город с несколькими хорошими частными пляжами, стоимость которых составляет менее 10 долларов в день за шкафчик и зонтик. Вы также можете прогуляться по скалам, чтобы полюбоваться видом на море. Если вы спуститесь к докам, вы также сможете насладиться ужином на берегу моря (подумайте, волны плещутся в ресторан!) По очень разумной цене. Поскольку это также довольно туристический город, здесь есть множество магазинов, где можно купить обычные итальянские сувениры, в том числе лимончелло, керамику и другие забавные предметы.

Трентино

лучшие города Италии

Трентино расположен на севере Италии и имеет одни из самых впечатляющих пейзажей в стране, с внушительными горами, величественными озерами и бесчисленным количеством причудливых долин и симпатичных деревень.

Это место, которое вы можете посещать круглый год, и каждый раз оно будет ощущаться по-разному. Осенью цвета превращаются в палитру региона, весной яблоневые сады превращают его в рай для любителей цветения, летом горы — идеальное прохладное убежище от жары, а зимой здесь можно покататься на лыжах. Европа.

Я особенно люблю зиму в Трентино, когда долины и горы превращаются в зимнюю страну чудес. Даже если вы не лыжник, есть чем заняться. Поход по снегу преподнесет сюрпризы, такие как замерзшие водопады и подвесные мосты, холодный хрустящий воздух вызовет у вас день в уютном фермерском доме, научившись готовить традиционные блюда местной кухни, или проведите день в спа-салоне с захватывающим видом на Доломитовые Альпы. Но независимо от того, в какое время года вы поедете, Трентино обязательно заставит вас влюбиться в него.