Фацелия впитывает этот избыток азота




ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА ФАЦЕЛИИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА

Мы проводим много времени, беспокоясь о том, что наши растения не получают слишком много азота, и иногда переборщили с удобрениями. Слишком много «хорошего» может привести к тому, что наши растения будут давать слишком много листвы и недостаточно цветов. Конечно, вы можете сажать тяжелые кормушки, такие как некоторые овощи, чтобы использовать избыток азота, но большинство из нас не хочет, чтобы тыква и кукуруза на наших декоративных грядках. Мы также не обязательно хотим выбрасывать на свой двор тонну измельченной коры, мульчи или стружки хвойных пород — еще одно распространенное решение.

Фацелия впитывает этот избыток азота (в частности, нитраты) и возвращает биомассу в почву. Поскольку он прорастает раньше, чем большинство цветущих растений, и созревает со скоростью молнии, у вас будет достаточно времени, чтобы посадить те чувствительные к азоту виды, которые в противном случае могли бы цвести не так обильно, как хотелось бы.

Его ранний, быстрый рост и корректировка питательных веществ сделали фацелию популярной покровной культурой в Европе, где ее используют для подавления сорняков в садах, между рядами винного винограда и среди сельскохозяйственных культур. В районах с бедными почвами он также служит сенокосом. Самый популярный вид для этого применения — Phacelia tanacetifolia , который оказался одним из двух наших фаворитов.

ВЫБОР ФАЦЕЛИИ В КАЧЕСТВЕ САДОВОГО УКРАШЕНИЯ

Несмотря на то, что фацелия ценится как почвообразователь и балансировщик питательных веществ, она заслужила тройную награду за свои очаровательные цветы и пышную нежную листву. В роду фацелий много видов, поэтому мы будем придерживаться тех, которые лучше всего представляют самые популярные (и поразительно разные) типы. Оба обладают засухоустойчивостью, характерной для большинства фацелий, простотой выращивания и способностью обогащать почву.

Имейте в виду, что выращивание фацелии из семян требует солнечного света … никаких «если» и «но» по этому поводу. Фактически, он может не цвести менее чем за 12 часов солнечного света. Хотя он предпочитает средние и бедные почвы, наши исследования показывают, что нет заметной разницы, если вы выращиваете его на культурных грядках. Придирчив только в том смысле, что требует хорошего дренажа.

Вы когда-нибудь выращивали огуречник? Оба растения тесно связаны между собой и имеют очень похожие привычки роста. Если вы когда-либо использовали огуречник, чтобы увеличить свою компостную кучу, вы знаете, о чем мы говорим, когда мы используем талант фацелии в почвообразовании.