Раковина для ванной — какую выбрать?




Раковина для ванной — какую выбрать?

Категория: Стенка, Мебель, Стеллажи для умывальника

Огромный выбор умывальников вызывает головокружение. Можно ориентироваться как на способ их сборки, размер и форму, так и на материал, из которого они изготовлены.

Что касается самых популярных способов установки умывальника, мы можем выбрать один из следующих:

— подвесные умывальники — это самый распространенный вид умывальников. В ванной они устанавливаются традиционным способом, т.е. прикрепляются к стене. Кроме того, мы можем накрыть сифон тумбой или полупьедесталом или купить умывальник с декоративным сифоном (тогда его не нужно будет маскировать). Однако такой тип установки снижает функциональность ванной комнаты, потому что мы теряем место, которое могли бы посвятить хранению косметики или моющих средств.

— мебельные умывальники — как следует из названия, к умывальнику крепится тумба (или рама), которую можно использовать, например, как хранилище для полотенец или лекарств. Мебельный умывальник обычно дополнительно крепят к стене (мебельные умывальники, расположенные далеко от стены, встречаются относительно редко).

— столешницы для раковин — нужно выбрать столешницу для раковины (ставится на стол), вставку и под стойку . Этот вид умывальника самый эффектный и декоративный.

Размер и форма умывальников

Помните, что размер умывальника должен соответствовать площади ванной комнаты:

— в маленькой ванной просто не будет места большому умывальнику. Стандартные раковины имеют ширину 45 см и глубину 40 см. Однако, если наша ванная комната очень маленькая, мы можем выбрать умывальник шириной 30 см.

— в больших ванных комнатах можно купить две раковины или одну большую (даже шириной 150 см), есть и умывальники с более чем одним аккумулятором.

Выбираем умывальник — в какой материал вложиться?

Керамика
Наибольшей популярностью пользуются умывальники из белой керамики — они самые дешевые, достаточно прочные, не царапаются, их легко содержать в чистоте, на них нет следов воды.

Стеклянные
мойки из прочного и безопасного стекла немного дороже, но все же доступны. У них есть специальное покрытие, которое защищает от известкового налета и отложений грязи, на них не видны капли воды. Стекло также является пластиковым материалом, поэтому среди стеклянных умывальников мы можем искать самые изысканные формы. Безусловно, это еще и дизайнерское решение, этот вид умывальника доступен в различных цветах и ​​узорах, в него можно встраивать декоративные элементы.

Дерево
Деревянные умывальники — одно из дорогих (определяется особой технологией производства), но эффективных решений, однако их редко выбирают, потому что за ними нужно систематически ухаживать и использовать специальные моющие средства для чистки.

Камень
Самыми дорогими считаются раковины из мрамора и гранита. Каменные умывальники тяжелые, поэтому при установке это необходимо учитывать и использовать армированные растворы. Кроме того, такую ​​раковину следует беречь от воздействия воды и моющих средств.

Раковины из нержавеющей стали
довольно прочные и дешевые, содержать их в чистоте и хорошем состоянии — не самая простая задача (они подвержены царапинам, на них также можно увидеть следы воды).

Мы также можем выбрать умывальники различных цветов и форм (круглые, эллиптические, прямоугольные, угловые, асимметричные, например, с удлиненной стороной и т. Д.). Такое разнообразие позволяет приспособить умывальник к любому интерьеру и вкусу.