Что касается ванной вместо плитки




Что касается ванной вместо плитки

Категория: Доска пола

Ванная комната — это помещение с особыми условиями. Поэтому его следует отделывать материалами, которые выдержат испытание временем и не будут подвержены вредному воздействию воды и высокой температуры. Самый популярный материал этого типа — глазурь, но это не единственное решение. Итак, предлагаем, как оформить функциональную ванную комнату без плитки.

Где использовать другие материалы

Глазурь для ванной комнаты отличается тем, что ею можно покрыть практически все поверхности ванной комнаты: стены, пол или реконструкцию ванны. Аналогичным образом можно использовать и другие отделочные материалы, хотя в некоторых случаях стоит выбрать использование данного материала только для одной конкретной части ванной комнаты, например, только на полу, только на стене, примыкающей к ванне, или только на свое жилье. Ниже мы представляем отделочные материалы, которые так же хорошо подойдут в условиях ванной комнаты, как и традиционная плитка.

Краска — это экономичный способ отделки ванной комнаты. Краски, предназначенные для покраски ванной комнаты, не пропускают влагу и не позволяют ей проникать в стены, но при этом позволяют стене дышать. К ним относятся, например, эмульсионные краски с добавлением силикона, но также подойдут декоративные и структурные краски, с помощью которых мы можем создать эффект, имитирующий мрамор. Затем такие украшения покрываются специальным средством, защищающим их от влаги.

Стекло — стекло — практичный и эстетичный материал. Их легко содержать в чистоте, они бывают разных цветов, которые наносятся на нижнюю сторону стекла. Стекло также является водонепроницаемым и очень декоративным. Мы можем гравировать, шлифовать или ламинировать их. Если вас беспокоят острые осколки стекла, если оно разобьется, решение есть. Стеклянные поверхности можно накрыть фольгой, которая в случае разрушения стекла будет удерживать все осколки вместе и не даст им разлететься по комнате. Стекло должно закрывать места, непосредственно контактирующие с водой, например стену рядом с ванной. На этом этапе мы также можем выбрать зеркальную поверхность, которая зрительно увеличит ванную комнату.

Обои — дешевая и декоративная альтернатива традиционной глазури. Примеры обоев, которые можно использовать в ванной:

— виниловые обои — покрыты слоем винила, не мнутся, хорошо прилегают к стене, устойчивы к истиранию. Мы можем купить такие обои подходящего цвета, гладкие или с выбранной фактурой, а можем выбрать белые обои и покрасить сами.

— обои из стекловолокна — также устойчивы к влаге и механическим воздействиям, хорошо скрывают дефекты стен (например, трещины). Он предназначен для окраски подходящей краской для интерьера.

— rauphase — это обои, содержащие стружку между слоями бумаги. Предназначен для покраски, даже многократной — в результате покраски ее свойства не меняются.

У нас можно выбрать любой размер ламинированных фотообоев, которые, прежде всего, станут прекрасным украшением ванной комнаты. Ламинат сделает украшения устойчивыми к грязи и истиранию, а также обеспечит их долговечность в местах, подверженных воздействию влаги. Стоит выделить одну выбранную стену как обоями, так и фотообоями.

Линолеум — натуральный материал, популярность которого снова растет. Известный в основном как отделочный материал для пола, он все чаще встречается и на стенах. Его очень легко чистить, он гигиеничен, экологичен, прочен и устойчив к истиранию. Он доступен в виде плитки или листов, в широком диапазоне цветов и узоров.

Дерево — универсальный материал, который подходит для отделки стен и полов. В ванной комнате лучшее решение — древесина экзотических пород, таких как тик, ироко, бади, сапелио или мербау, которая более устойчива к влаге, чем местные породы. Таким образом, мы можем выбрать деревянный паркет, вагонку или настенные шкафы. Обшивка ванны также может быть деревянной.

Камень, например гранит, является прочным материалом и не впитывает влагу. Его можно использовать как на стенах, так и на полу. После правильной пропитки мрамор и полированный травертин тоже подойдут. Чтобы избежать ощущения холода, которое естественным образом вызвано камнем, его стоит использовать только в определенных местах в ванной, например, только на полу или только на столешницах в ванной. К тому же облицовка всей ванной комнаты камнем будет связана с большими расходами.

Как видите, ванную комнату можно отделать по-разному, и нам не нужно использовать глазурь. Стоит рассмотреть другие материалы и выбрать тот, который лучше всего соответствует нашим ожиданиям и потребностям.